First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------First, on the knees. Second, like a palo. Third, jump!-------

jueves, 27 de diciembre de 2012

El pan diferencial

Imprescindibles lectores, escribimos esta vez para deleitaros con un nuevo concepto matemático implícito en nuestra vida cotidiana pero enmascarado por su sencillez. Al igual que el anteriormente concebido Pan Hipotenusa, he aquí una nueva hornada de pan caliente y cocinado con razonamiento y lógica: el pan diferencial.

Ni que explicar tiene la existencia del pan integral. Un pan hecho con harina de cereales ricos en fibra y, a menudo, con la presencia de éstos mismos cereales sin ni siquiera ser molidos. El propósito de éste pan es aportar al organismo los nutrientes y elementos necesarios para una correcta digestión y tratamiento del alimento en el tracto digestivo. Por fortuna, el sencillo nombre del que dotamos a éste tipo de hornada y sus claros efectos en el cuerpo nos dejan bien despejada una nueva incógnita alimenticia.
Al igual que la operación inversa a la suma es la diferencia y el logaritmo neperiano a la exponencial, llegamos rápidamente a preguntarnos ¿Qué hay de la integral, de nuestro pan integral? He aquí la respuesta: la derivada, o en términos alimenticios más correctos, la diferencial.

Llegamos, por tanto, al planteamiento sólido de una nueva hornada, de una nueva receta de pan. El pan diferencial. Adelantamos que la consumición de 20g de pan integral y de 20g de pan diferencial tienen un efecto neutral sobre el tracto digestivo (pero sí aportan hidratos de carbono), por lo que es fácil llegar a la siguiente conclusión: "El pan diferencial tiene efectos opuestos a los del pan integral." Efectivamente, así es, la receta del pan diferencial incluye almidón, pectinas y potasio, (su origen es asunto del panadero, no me preguntéis a mi) motivo por el cual tiene efectos astringentes.
Queda planteada y resuelta una nueva parida de, ésta, la organización más aleatoria. (No recomendamos el consumo del pan diferencial por sus efectos secundarios frente a una constante "K").